Home   blog article   章芹菱 (Alivia) :背誦文章,獲益良多,作文比賽脫穎而出。

章芹菱 (Alivia) :背誦文章,獲益良多,作文比賽脫穎而出。

班級:大聖美語高中部

高中就讀學校:忠明高中

我今年高一,在大聖學習了兩年,從國三開始就一直上這裡的高三班。我的基礎還不錯,聽、說、讀可說是我的強項,但寫作是我一直以來的弱點。剛開始我很排斥背文章,但我漸漸發現背不僅可以增強你對句構的熟悉度,也能增加單字量。

在大聖的這兩年,我寫的文章真的進步了不少。我全民英檢的複試也是一次就過了,而且分數也不差。上個月代表班上參加全校英文作文比賽,在完全沒有準備的情況下,榮獲全校第三名。

在這裡學習,我得到很多,而這裡的小班制教學也能讓老師更精確地掌握學生的問題,並加以改善,每次上課,老師都會鼓勵我們到前面背給她聽,這樣不但能訓練口語能力,也加強對句構的分析。總之,英文不是短時間就能有效果的,我也是一路上日積月累才能有今天的程度。堅持持續的學習,把我以前的不足都補回來了,而以前的優點也更進步了,我相信在這絕對會對你非常有幫助。

 

 

Comments are closed.