Home   Uncategorized   陳希旻(Sherry):大聖美語使我重拾對英文信心的地方

陳希旻(Sherry):大聖美語使我重拾對英文信心的地方

立人高中 陳希旻Sherry (高三)

大聖美語使我重拾對英文信心的地方,在大聖美語學習已邁入了第六年,我得到的是釣魚的方式,而不是一桶隨時都會吃完的魚。

文法老師帶著我們一字一句破解文章的句構。除了讓我們理解外,每堂課都會背1~2篇的文章,還有不斷地複習重點句型。在小班制的環境下,不僅能夠兼顧每位學生,更能矯正每個學生的錯誤發音或是對文法的錯誤認知。

在我身邊也有英文不錯的同學,他說他的補習班,很多一中、女中的學生,上超過三小時的課(作業沒做完要留下),回家作業沒寫會被懲罰(在大聖高中英文沒有回家作業),每個人要上台背誦自己的英文作文,他甚至到後期開始請假不去上課,每個禮拜都問我再請下去會不會完蛋,完全是斯巴達的教育。或許也有他們的好處,但用時間和成果的比較下,我短短的兩小時反而效率更高。(因為我中級英檢初試前四天才開始練習題目,結果一次就過了。)

在大聖,這裡的老師和同學,都是可以陪伴我一起成長一起奮鬥的友人,他們用笑容以及鼓勵帶領著我前進,就算我曾經有許多的不成熟,也可以感受到他們的溫暖。這是我待了六年的地方,是我愛上英文的轉捩點,這裡是--大聖美語。

 

Comments are closed.