Home   Uncategorized   黃鈺善(Sam): 英文進步的契機

黃鈺善(Sam): 英文進步的契機

對於中級英檢複試已考兩次的我來說,提升自己英文的實力是很重要的,我不論在口說還是寫作都在通過門檻之下。在學校的英文教育為了顧及每個人不同的程度,教導的是比較基本的東西,即使在英文段考早已獨佔鰲頭的我,也望能更上一層樓。

我回到了在家附近的大聖美語,之前在這上課的印象已經是國小了,和那時不同的是,現在的同學們都準備進入大學入學測驗的廝殺戰場。在初次來到的第一天,我確信我展開了英文的突飛猛進之路。背文章,這是建立語感的一個好方法。在背文章前,老師先帶領我們分析句構,形容詞子句、名詞子句等等,分析句構能讓我在進行克漏字時填入正確的答案。背文章能加深對於陌生單字的印象;同時也能給予英檢或學測中的短文寫作明確的方向及手感。在背文章時,老師糾正發音與語調上的問題,對於口說是一大助力。老師也會複習重要句型及單字,熟悉句型及單字是提升英文能力的關鍵;若不懂單字則會對文章一知半解,而不懂句型同理。

在週六兩小時的課程中,授課範圍涵蓋句型、單字、文章,我想若是將英文學習之路比喻為種田的話,那這就是最營養的肥料吧!幾個月後我再在最後期限內拿下中級英檢複試;更拿下多益815分的成績,對於高中生來說,這是很亮眼的成績。我很感謝大聖對我英文上的強大推力,培養英文的語感便是從課堂的教學而起,而它今後會日益強大,更為強勁。

 

 

Comments are closed.