Home   Archive by category "blog article"

Category Archives: blog article

國小初學新班

大聖美語 國小初學新班 每週二、五 下午4:30~6:00上課 歡迎報名


高一先修新班

大聖美語  現正開課中 高一文法先修班  (四) 7:00-8:30 P.M. 高中會話班          (五) 7:00-8:30 P.M. 歡迎插班 (04)2320-6688


國一先修新班

大聖美語 國一先修課程 開課中 每週一、四 5:15~6:45 P.M. 歡迎插班


微型創業-大聖美語補習班 堅持小而美

微型創業-大聖美語補習班 堅持小而美 http://www.chinatimes.com/newspapers/20160518000323-260204 2016年05月18日 04:10 劉朱松/台中報導 曾任公司英文祕書工作長達12年的大聖美語主任葉少枝,28年前,自行創業,獨自從家教班開始;如今,大聖的美語教師與行政人員共達10人,學生數也成長數十倍,在台中算是「小而美」的美語補習班。 回首來時路,葉少枝堅持主力客群,聚焦小學及青少年,堅持不開設成人美語班,最大用意,就是要與文理補習班的教學與客源,做差異化與市場區隔。尤其,僅此一家、別無分號的做法,成為大聖經營的最大特色。 畢業於靜宜大學外文系的葉少枝,曾赴美取得美國加州大學河濱分校(UCR)的TESL師資班結訓證書,因而加深她的美語翻譯、書信,及教學的底子與功力。 葉少枝認為,美語教學開班靠的是人力,而不是靠機械設備,所以,不是個高報酬率的行業,但此行業她有興趣,並堅持美語的教學過程中要培養學生的課餘興趣,而不是帶來課外的負擔。 大聖不惜重金添購設施,提供學生頂級學習環境,包括數位教室、雲端圖書館,及線上閱讀認證等8項設施或環境,並堅持小班教學,以期培養學生的聽、說、讀、寫等全方位美語能力。 大聖的經營策略,標榜「從優秀到卓越」(Good To Great), 如同「從A到A+」般。她憑著「三專」的堅持,包括專業的美語、專業的師資,及專業的課程,藉以吸引學美語的客源。 誠如德蕾莎(Teresa)修女所言「我沒有能力成就大事業,但是我可用我有限的力量,成就無限的小事」。葉少枝在經營大聖美語過程中,也有此感受。 葉少枝很重視師資陣容,例如,本國美語師資,則以聘請大學外文系畢業或英文教學碩士且擁有7~10年以上的教學經驗;外籍師資均以「母語為英語且擁有英語教學證照」專業教師為主。 對聘請師資門檻頗高,葉少枝認為,大聖聘請師資主要是馬上上線教學,而不是美語師資訓練中心。她的創業心法,強調不追求第一,也不求最大,但講求唯一的專業教學品質。 10年前,她看過補教業的潮起潮落,10年後,有人找她洽談開設分校及連鎖店事宜,都被她婉拒了。原因是她堅持先把第1家店做好,且聚焦在美語教學,不開辦英文安親班。 去年11月7日在新加坡舉行的「馬習會」,曾在大聖學習美語、目前任職於外交部的Ella,就擔任馬習會的即時翻譯,及英文版文稿撰寫人,而大聖的學生有如此成就,已成為葉少枝辦學最大的回饋。 (工商時報)


許勝連 (Jordan) :小班教學,讓我重拾信心。

班級:大聖美語高中部 高中就讀學校:台中二中 我是高三剛考進逢甲建築,在大學學測時,英文考的不盡理想,對於英文的篇章結構不太能夠掌握,無法深入瞭解文章的意思,之前閱讀文章都是草草帶過。 為了增強英文,我上網找補習班,選擇了大聖,老師上課的過程中,引導學生透徹分析文章結構,在課堂上還會背許多文章增強自己的實力,我加入大聖短短幾個月,讓我重拾對英文的信心,經過一連串的訓練,英文有大幅的進步。另外一個吸引我的原因,則是大聖的小班教學,不懂的地方都能夠立即解決,大聖英文是一間有別於坊間的好補習班。  


章芹菱 (Alivia) :背誦文章,獲益良多,作文比賽脫穎而出。

班級:大聖美語高中部 高中就讀學校:忠明高中 我今年高一,在大聖學習了兩年,從國三開始就一直上這裡的高三班。我的基礎還不錯,聽、說、讀可說是我的強項,但寫作是我一直以來的弱點。剛開始我很排斥背文章,但我漸漸發現背不僅可以增強你對句構的熟悉度,也能增加單字量。 在大聖的這兩年,我寫的文章真的進步了不少。我全民英檢的複試也是一次就過了,而且分數也不差。上個月代表班上參加全校英文作文比賽,在完全沒有準備的情況下,榮獲全校第三名。 在這裡學習,我得到很多,而這裡的小班制教學也能讓老師更精確地掌握學生的問題,並加以改善,每次上課,老師都會鼓勵我們到前面背給她聽,這樣不但能訓練口語能力,也加強對句構的分析。總之,英文不是短時間就能有效果的,我也是一路上日積月累才能有今天的程度。堅持持續的學習,把我以前的不足都補回來了,而以前的優點也更進步了,我相信在這絕對會對你非常有幫助。  


蕭定仁 (Dean) :大聖美語是我們升學的入口,連接世界的大門。

班級:大聖美語高中部 高中就讀學校:忠明高中 我今年高中畢業,錄取逢甲大學建築學系。 高中期間,我持續在大聖學習英文,這裡獨特的教學理念,使大聖成為比任何補習班都讓我想去的學習場所。除了詳盡的模擬試題演練,文法觀念強化,句型熟悉和字彙增加。此外,有系統,具階段性的教學使我們能夠穩紮穩打,充實的吸收新知並反覆複習使其銘記於大腦。 最重要的是大聖一貫堅持的理念「輕鬆學習」。這裡沒有考試和作業,取而代之的是老師比其他地方解說得更為細心和詳盡,短短兩個小時的課程學習,卻比在學校一週的收穫更為豐富。 大聖不只教導我們紙上的考試,也強化我們口語的溝通,這是現今台灣人最為缺乏,然而也是最需要的技能。大聖不僅是我們升學的入口,也是我們連接世界的大門。    


學美語應該選擇ESL還是EFL?

坊間美語補習班林立,各家課程規劃不盡相同,想讓孩子學習美語,卻不知如何選擇才適合您的孩子嗎? ESL與EFL的差別在於ESL(English as a Second Language)是將英語當作第二語言學習; EFL (English as a Foreign Language)是將英語當作外國語文學習。ESL課程與EFL課程之不同點,在於教材、課程與上課時數。 可參考的選擇方式,即是釐清孩子未來規劃為何,除非您為孩子計劃國、高中前移民至美語系國家,否則選擇大聖美語的”全美語EFL課程“將是您最正確的抉擇。  


完善的補課系統

孩子不得已缺課時,只能面對螢幕補課嗎? 根據統計,孩子盯著螢幕學習的專注度只有10分鐘,學習吸收度十分有限,使用錄影補課系統,再播放給孩子觀看有許多缺失,尤其不利兒童美語學習。 生動的美語課程,都有許多有趣的課室活動來增強課文內容,然而,錄影系統的鏡頭與角度難以完整帶到,錄音品質容易受上課情況影響,以致成效不佳。能以英語流利開口表達,乃是學習語言之精髓,面對螢幕,失去了對話練習的機會,也失去孩子得到立即改正錯誤的機會;尤其閱讀與寫作,面對螢幕,缺乏教師當場的引導與回饋,學習成效堪慮。 面對面的溝通是學習語言最有效的方式,因此,大聖美語重視孩子學習的成效,堅持真人補課,優良的師資,針對個別差異,補強學習,達到最高的補課成效。